NEWS

1579.0

Турция начала наземную операцию



В продолжение https://colonelcassad.livejournal.com/5336099.html

1. Турция официально начала наземную операцию. Турецкие войска вошли на территорию Рожавы. Турецкая бронетехника и пехота СНА уже вышли на окраины Таль-Абьяда.
2. Завязались бои за Таль-Абьяд и Рас-аль-Айн. В первом случае турки постепенно обтекают город с запада и востока, но в самом городе курды пока остановили их продвижение. Под Рас-аль-Айном бои идут в предполье.
3. Курды отбили еще одну атаку "зеленых" к северо-западу от Манбиджа. На авиаудары и работу турецкой артиллерии они отвечают огнем по турецкой территории. Турки заявили, что за вечер поразили 181 цель. Обе стороны заявляют о потерях противника.
4. В Сенате США угрожают, что если Турция не уберется из Сирии, то уже на следующей неделе против нее введут санкции, которые затронут экономику, личные счета политического руководства и весь ВПК. Еще и за С-400 отдельно добавят.
5. Несмотря на осуждения многих стран, Турция не намерена прекращать операцию. Россия Турцию не осудила, хе-хе. Турция обвинила осудившие ее страны Персидского залива в том, что они устроили резню в Йемене и не им судить Турцию.
6. Ну и в качестве вишенки на торте, Трамп заявил, что он не против санкций против Турции, но помогать курдам он не хочет, потому что...потому что курды не помогали США во второй мировой войне и во время высадке в Нормандии.

Что тут сказать, с таким аргументом спорить решительно невозможно. И правда, где были SDF, когда американцы штурмовали Омаха-Бич? Уверен, что до сего дня никто не задумывался над этим очевидным вопросом. Не зря Трамп себя называет необычайно мудрым.

Больше информации тут https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)
Завтра с утра подобью итоги за ночь и продолжим - событий очевидно будет много и их последствия будут иметь глобальные последствия как для региона, так и для всей системы международных отношений.

Читать полностью

NEWS10 октября 2019
4
 0.00