Андрей Модиков

233.7
Россия, Москва

Норвежский фотохудожник снял неделю из жизни Млечного пути (ВИДЕО)


 


 


 

Норвежский фотохудожник Терье Соргьерд выполнил потрясающие по своей красоте снимки небесной сферы, проведя неделю на вершине испанской горы Тейде, что на острове Тенерифе. Находясь там с 4 по 11 апреля, энтузиаст так старался запечатлеть как можно больше красот природы, что за это время спал лишь 11 часов, пишет газета  The Daily Mail .

Но отснятое им стоит этих лишений. Норвежец с вершины самой высокой горы Испании пронаблюдал за облаками, которые пробегают перед глазами зрителя, как океанские волны. Причем, в отличие от простых смертных, которые любуются облаками снизу - он наблюдал за облачным покровом сверху.




Ночью Терье Соргьерд снимал звездное небо, причем особое очарование виду галактики придала песчаная буря, которую принесло из пустыни Сахара. "Мощная песчаная буря ударила по Сахаре 9 апреля. Примерно в 3 часа ночи она добралась и до меня, так что я практически не мог разглядеть небо собственными глазами. А ведь я установил свою камеру на съемку Млечного пути в течение пяти часов. И был уверен, что песчаная буря испортит все дело. Но, к моему удивлению, камера смогла снять песчаную бурю, подсвеченную островом Гран-Канария, и она смотрелась как золотые облака. Звезды светили сквозь эти облака, что стало, по-моему, интересным сюжетом", - рассказал фотохудожник.

Свои видеосюжеты, которые Соргьерд создает на основе последовательности фотоснимков, художник разместил на сайте  vimeo .

Ранее он выполнял ряд снимков северного сияния в районе Киркенеса, подобравшись близко к российской границе.


Андрей Модиков20 апреля 2011
651
 29.21