L V

3626.7
Россия, Москва

Веселая мультиязычная диснейпесня. Концертный зал имени Уолта Диснея. +

Песня на 13 языках, наиболее прилично смонтированная по сравнению с другими подобными шедеврами:

Несмотря на многозвучие, она вполне органична и особенно интересна для лингвистов и полиглотов. А переведена эта песня на многие языки благодаря популярности творений студий Диснея на всех пяти континентах.


Концертный зал имени Уолта Диснея:

Концертный зал имени Уолта Диснея ( англ.WaltDisneyConcertHall) — новейшая концертная площадка Лос-Анджелеса, домашняя сцена Лос-Анджелесского филармонического оркестра. Открыт 23 октября2003 года.У истоков проекта стояла вдова Уолта Диснея Лилиан, в 1987 г. пожертвовавшая на создание в Лос-Анджелесе нового концертного зала 50 миллионов долларов. Архитектор Фрэнк Гери, один из крупнейших зодчих мира, разработал проект здания к 1991 г., в 1992 г. началось строительство подземного гаража под концертным залом (сооружение гаража было отдельно профинансировано муниципальными властями). Работы над самим концертным залом некоторое время откладывались, поскольку стоимость его оказалась гораздо выше предполагавшейся, и потребовалось дополнительное финансирование. В итоге стоимость проекта составила около 170 миллионов долларов, из которых семья Диснея внесла примерно половину, ещё 25 миллионов пожертвовала Компания Уолта Диснея. Строительство началось в декабре 1999 г. и было завершено в 2003 г. В 2005 г. были произведены некоторые внешние переделки, связанные с жалобами жителей соседних домов: стальные панели, которыми облицован фасад концертного зала, концентрировали солнечные лучи, так что в некоторых квартирах напротив стояла невыносимая жара, а температура поверхности тротуара достигала 60 °C.

ал рассчитан на 2265 слушателей. Его акустику специалисты единодушно оценивают высоко, при том, что мнения об архитектуре Гери традиционно противоречивы. В данном случае разногласия вызвало не только решение наружного фасада, но и такой значительный элемент внутреннего убранства зала, как фасад органа, парадоксально решённый архитектором в виде пучка торчащих под разными углами трубок.

 

Сцена и фасад органа

Наряду с концертами академической и, реже, джазовой музыки концертный зал имени Диснея спорадически используется и для других акций. В частности, в 2003 году именно здесь прошла мировая премьера фильма « Матрица: Революция» 


P.S.:


А вот Анатолий Загогулько, менеджер по связям с общественностью, тоже далеко не козел. Напялив на тыкву две черные тарелочки он поет, соловушка, "А-А-А". Толечка считает себя персонажем мултипликационного мультфильма Диснея про зверушек. Например, также считает его жена (с трудом до пяти). Но вот Афанасий Эванов, начальник менеджеров Всея Руси так не щитает и приказал калатить Толю на людях справочником "жолтые мокрые страницы". И поделом!


L V17 июня 2009
2063
 10.89