L V

3626.7
Россия, Москва

"Зачем покрасили Штирлица?"

В Севастополе начались съемки 16-серийного фильма о молодых годах разведчика Штирлица с рабочим названием " Исаев".

В кинокомпании "Централ Партнершип" заявили, что съемки сериала также пройдут в Москве, Таллине, Ярославле и Санкт-Петербурге. Роль молодого Максима Исаева исполнит Даниил Страхов. Режиссером фильма станет Сергей Урсуляк, снявший успешный сериал "Ликвидация".

Да и Бог бы с ними, если бы не...

... если бы Телеканал Россия не покрасил  "старого" Штирлица, над которым теперь все издеваются.


Вот смотрите:


Штирлиц шел по Берлину, который бомбили русские. Раздался взрыв слева, потом справа, потом сзади. «3D surround», подумал Штирлиц.

Впервые за 36 лет Штирлицу приснился цветной сон.

Штирлиц склонился над картой. Его неудержимо рвало. Радугой.

У американцев цветной президент! Наши из зависти решили раскрасить хотя бы Штирлица...

«Гребанный телеканал «Россия»!» — подумал Штирлиц.


Кстати, коммунисты очень против цветного Штирлица!

Коммунисты собираются подать в суд на создателей цветной версии фильма «Семнадцать мгновений весны»! Чем же не понравилась цветная версия Штирлица коммунистам России? Ответчиком по иску будет выступать канал “Россия” в лице Александра Любимова, и как утверждают коммунисты, цветной вариант фильма – это нарушение прав телезрителей.

Ниже некоторые выдержки из « Заявления Центрального Комитета Межрегиональной Организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»»

Черно-белый скупой кинофильм создавал у россиян опасное для власти впечатление о войне, где сила духа советского социалистического человека и сталинский реальный социализм побеждали фашизм и американских заговорщиков.

Если не будет ее решительного осуждения и неприятия со стороны общества, следующим этапом надругательства над советским кинематографом будет страшная и грубая компьютеризация персонажей, введение в фильм о Штирлице или «Адъютанте его превосходительства» порнографических сцен, надуманных эпизодов антисталинской тематики, пошлая аранжировка песни-лейтмотива

Черно-белый скупой кинофильм создавал у россиян опасное для власти впечатление о войне, где сила духа советского социалистического человека и сталинский реальный социализм побеждали фашизм и американских заговорщиков. Фильм - эпоха, фильм-реликвия, фильм - хроника стал неприемлем для провластного ВГТРК. Уничтожить Штирлица побоялись, и тогда было решено превратить его в комикс.

Это, конечно, уже перебор...

L V3 мая 2009
588
 17.06