Владислав Михно

6986.2
Россия, Москва

American Apparel поспорит с Bosco из-за формы

На форме российских олимпийцев может появиться надпись «Made in USA»

Фото Антона Денисова, РИА Новости

Американский ритейлер American Apparel намерен стать экипировщиком российской сборной на Зимних Олимпийских Играх в Сочи. Однако американцы видимо не знают, что контракт на пошив одежды для Игр 2014 года Олимпийский комитет уже заключил с компанией Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, пишут «Известия».

Дов Чарни, гендиректор и владелец компании American Apparel, рассказал, что с 2011 года ведет переговоры с российскими представителями и знает, что участники российской сборной не хотят носит вещи, сделанные в Китае. Чарни никак не прокомментировал информацию о том, что Олимпийский комитет уже заключил контракт с компанией Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича. По словам гендиректора American Apparel сейчас его компания просто ведет переговоры, и ничего еще не подписывала.

В пресс-службе компании Михаила Куснировича заявили, что ничего не знают о намерениях American Apparel, и у Bosco нет поводов для переживания. Bosco экипирует российскую команду начиная c 2001 года. Согласно контракту компания является эксклюзивным экипировщиком Олимпийской и Паралимпийской команд России (на играх Ванкувер 2010, Лондон 2012, Сочи 2014 и Рио-де-Жанейро 2016) и генеральным партнером XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Кроме российской сборной, в форме от Bosco в Лондоне также выступят украинцы и испанцы.

Как оказалось, сборная США, также поедет в Лондон в форме, изготовленной в Китае. В Штатах по этому поводу даже разгорелся нешуточный скандал. Изготовление формы было доверено известной фирме Ralph Lauren, а та в свою очередь обратилась к азиатским производителям. В результате мнения разделились, одни уверены, что такую форму надо сжечь, другие наоборот выражают благодарность Ralph Lauren, ведь олимпийская сборная США, в отличие от многих других команд, финансируется частным капиталом.

Источник

Несмотря на действующий контракт с Bosco, компания American Apparel рассчитывает обеспечить формой российских олимпийцев в Сочи

Фото_ИЗВЕСТИЯ_Владимир_Суворов


Компания American Apparel, специализирующаяся на производстве одежды категории масс-маркет, намерена обеспечить формой российскую сборную для зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом на днях сообщил гендиректор и владелец компании Дов Чарни. По его словам, компания ведет переговоры с российскими представителями с 2011 года.

— Представители российской сборной не хотят носить вещи, сделанные в Китае. Ведь это не просто форма, это ценнейшая атрибутика и во многом ― лицо команды, — заявил он.

Впрочем, контракт на пошив одежды для Игр 2014 года Олимпийский комитет уже заключил с компанией Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича. Чарни не стал комментировать действующий контракт российского олимпийского комитета и Bosco.

— Со мной связались из организации, связанной с правительством. Мы ничего не подписывали, пока ведем диалог, — заявил он «Известиям».

Не исключено, что высказывания руководства American Apparel — не более чем рекламный ход, который должен способствовать раскрутке торговой марки. Тем более что почти все американские крупные ритейлеры в условиях падения продаж на местном рынке ищут выгодные контракты за рубежом.

Сам Чарни этого и не скрывает.

— Сейчас наша отрасль настроена на импорт. Товары с лейблом Made in USA хорошо продаются, а не смотреть в сторону экспорта в дальние страны мы не можем, ведь это бизнес, — говорит гендиректор American Apparel.

Возможно, американцы даже не знали, что оргкомитет «Сочи-2014» объявил Bosco победителем конкурса на звание генерального партнера Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в категории «Спортивная одежда, обувь» еще в 2009 году, и компания уже представила ассортимент лицензионной олимпийской коллекции Сочи-2014. Bosco экипирует российских сборников начиная c 2001 года, когда компания впервые стала генеральным партнером cборной на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. На Лондонскую Олимпиаду в одежде Bosco отправилась не только российская делегация, но и украинская и испанская сборные.

В свою очередь представители компании Bosco сообщили, что ничего не знают о намерениях американского бренда.

— Контракт с Олимпийским комитетом России наделил компанию статусом эксклюзивного экипировщика Олимпийской и Паралимпийской команд России (на играх Ванкувер-2010, Лондон-2012, Сочи-2014 и Рио-де-Жанейро-2016) и генерального партнера XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Bosco также подписала с оргкомитетом «Сочи-2014» лицензионное соглашение, согласно которому компания является официальным производителем лицензионной одежды с олимпийской символикой на срок до 2016 года включительно, — заявили в пресс-службе компании Михаила Куснировича. — И на сегодняшний день нет никаких причин для изменения принципов наших партнерских договоренностей.

В самих Штатах местных производителей одежды теснят иностранцы. Так, в середине июля разгорелся скандал вокруг формы олимпийской национальной команды США. Оказалась, что костюмы американских спортсменов были пошиты в Китае. Изготовление формы было доверено известной фирме Ralph Lauren, которая обратилась к азиатским производителям. Сенатор Гарри Рейд заявил, что вся форма должна быть сожжена. Он добавила, что лучше пусть американские спортсмены выступают в футболках с написанным от руки обозначением USA. Мнение сенатора разделили и другие политики, например, спикер палаты представителей конгресса Джон Бонэр и лидер демократического меньшинства Нэнси Пелоси, которая заявила, что американские спортсмены должны выступать только в форме, сделанной в США.

Олимпийский комитет США обвинения в адрес фирмы-производителя отвергает.

— В отличие от большинства команд по всему миру олимпийская сборная США финансируется частным капиталом, и мы благодарны за поддержку наших спонсоров. Мы гордимся нашим партнерством с Ralph Lauren, культовой американской компанией, и с нетерпением ожидаем выступления лучших спортсменов Америки на предстоящих играх в Лондоне, — говорится в заявлении Олимпийского комитета.


Источник

bosco

1645
 13.75