Пандовая перепись.

Китайские специалисты намерены пересчитать всех живущих в стране панд, перепись этого негласного символа страны стартует в начале июля. В последний раз перепись такого рода проводилась десять лет назад. По её итогам удалось выяснить, что в стране живут 1 тысяча 596 бамбуковых медведей. Более 1,2 тысячи из них обитали на территории провинции Сычуань.

Согласно поставленной задаче, учёным предстоит не только посчитать всех живущих на просторах Китая панд, но также выяснить возраст, состояние здоровья и среду обитания каждой особи. В проведении пандового ценза, инициированного Государственным управлением лесного хозяйства, задействованы более 70 специалистов. Сейчас все они проходят курсы усиленной подготовки и в ближайшие дни начнут полевые исследования. Первыми пересчитают панд, живущих на территории крупнейшего китайского заповедника бамбуковых медведей Ванлан в провинции Сычуань, после чего исследования проведут по всех стране.

Панды пользуются особой любовью жителей Китая и популяция этих животных находится под особой защитой. По имеющимся данным, за последние десятилетия местным зоологам удалось вырастить в неволе 315 панд, еще порядка 300 особей живут в зоопарках по всему миру.

Снимок экрана 486 Снимок экрана 488

Снимок экрана 490 Снимок экрана 489 Снимок экрана 491

Снимок экрана 492

Снимок экрана 493 Снимок экрана 494

Снимок экрана 495




488
 0.00