PEOPLE

257.8

Patti Hansen: американский пирог

 

 

Воплощение американской красоты - высокая загорелая блондинка с веснушками - модель  Патти Хансен (Patti Hansen) олицетворяла собой здоровую, сексуальную "девушку по соседству" в 70-х и 80-х годах. Её веснушки и относительно пышные формы стали притчей во языцах. А  раскованность и бьющая через край энергия сделали Патти любимицей фотографов. Вскоре её снимали Хельмут Ньютон, Ричард Аведон и Франческо Скавулло. Такая жажда жизни, возможно, и привлекла внимание легендарного музыканта Кита Ричардса, когда он увидел Хансен в клубе Studio 54. Они вместе уже больше тридцати лет.



Keith Richars with Patti Hansen


 

 

 





 

 

 










By Richard Avedon, 1977


By Richard Avedon, 1977

 

 





 







 

 


By Arthur Elgort



 



















 

 








By Rico Puhlmann






By Irving Penn































 









 

 



























 



 

 

 

 

 










By Albert Watson, 1977

  

 

 




Janice Dickinson with Patti and Jerry Hall for Versace in 1980








Patti Hansen over Manhattan, 1977 - Helmut Newton


Patti Hansen and Rene Russo, U.S. 'Vogue', Maui, Hawaii 1974







В начале 80-х Хансен решила оставить модельный бизнес и стать актрисой. Она снялась только в трех фильмах, в том числе в картине Питера Богдановича 'Они все смеялись'/ They All Laughed (1981). Замечательный фильм, очень рекомендую. 
 


 
Они все смеялись / They All Laughed (1981)

Патти Хансен и Дороти Страттен

Они все смеялись/ They All Laughed
Режиссер: Питер Богданович
В ролях: Одри Хепберн, Бен Газзара, Патти Хансен, Джон Риттер, Дороти Страттен, Блейн Новак, Линда МакЭвен, Джордж Морфоген, Коллин Кэмп, Шон Х.Феррер, Гленн Скарпелли, Вассили Ламбринос, Антония Богданович
США, 1981, 115 мин. 

"Двое дружков-детективов (Газзара и Риттер) из одного сыскного агентства получают задание следить за двумя бездельницами (Хепберн и Страттен), которых подозревают в неверности их богатые мужья. В ходе слежки детективы без памяти влюбляются в подозреваемых.

Лето 1980-го, если верить комедии Богдановича («Бумажная луна»), выдалось солнечным, улыбчивым и праздным. Все проблемы, амбиции, серьезные намерения унес ветер в лопастях вертолета мужа-миллионера, на вступительных титрах высадившего жену на гудзонском причале. А на землю опали лепестки увлечений, украденных поцелуев да песен Синатры, что играют и играют в примерочных, на роликовых катках, в барах гостиниц. Богданович создал нежнейший антихичкоковский манифест вуайеризма: фильм утверждает, что если следить за человеком, не имея возможности вторгнуться в его жизнь, то неизбежно влюбишься. Одри Хепберн, долгое время проведшая в психлечебнице, осторожно, как пугливый зверек, пробовала заново обжиться на съемочной площадке; она так и не поборола страх, снявшись впоследствии лишь единожды, у Спилберга, но ее неуверенная пластика воришки пришлась к роли идеально. 20-летняя Дороти Страттен, девушка с разворота «Плейбоя» и подружка Богдановича, напротив, была неуверенна оттого, что делала первые шаги к славе — робко, словно не веря собственному счастью. Правильно не верила: ревнивый бывший муж пристрелил ее сразу по окончании съемок. Позже Боб Фосс увековечит эту трагедию в фильме «Звезда-80»." - Алексей Васильев (Афиша)

В 1993 году Кельвин Кляйн пригласил Патти для съемок в рекламной кампании и она вновь вернулась в ряды моделей. 



 

 

 

 

 








 

ПАТТИ И КИТ




Свадьба Кита Ричардса и Патти Хансен









by Annie Leibowitz







 


 Keith Richards and Patti Hansen by Lynn Goldsmith, New York, 1981







 


Патти, Кит и  Марлон (сын Ричардса от  Аниты Палленберг)



 

     












Патти и Кит с дочками -Александрой и Теодорой 















   

 


Keith Richards of The Rolling Stones with his wife Patti Hansen arrives at Southwark Cathedral to attend Leah Wood's wedding to Jack MacDonald on June 21, 2008 in London.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Solitary Ann20 марта 2011
2917
 17.54