PEOPLE

250.8

мировые лидеры в молодости


1164Когда-то давно президенты, премьер-министры и канцлеры – сильные мира сего – были такие же, как вы. Они ходили в университеты, работали, играли, а кто-то из них был даже крутым модником. Закончив университеты и начав свое продвижение по карьерной лестнице, эти люди создали собственный стиль. Надев строгий костюм и галстук или юбку по колено и туфли-лодочки, они ограничили нашу способность судить о том, какие они на самом деле. Предлагаем вам взглянуть на то, какими были мировые лидеры в дни своей молодости.

10 мировых лидеров в молодости

1. Барак Обама, президент США.В феврале 2010 года врачи посоветовали Бараку Обаме бросить курить. И хотя он, по–видимому, временами использует заместительную терапию никотиновой зависимости, но так не бросил эту вредную привычку. Будем надеяться, что он все-таки бросит курить, но почему-то эта его плохая привычка делает его простым человеком, так сказать, ближе к народу. То как харизматично он держит сигарету  :) , глядя прямо в камеру в своей соломенной шляпе, говорит о его нетривиальных способностях руководителя.

10 мировых лидеров в молодости

2. Гордон Браун, бывший премьер-министр Великобритании

На этом фото Гордон Браун выглядит несколько глуповато. Растрепанные ветром волосы, плотный пиджак, галстук в цветочек и чуть помятая рубашка говорят о том, что этот человек еще не задумывается об  элегантности. Это может показаться странным, но галстук в цветочек был стандартом в то время; его неохота выделяться особенно заметна, так как он ощущает дискомфорт, когда его фотографируют. Нервные руки и взгляд в сторону говорят о том, что вступая в политику, он руководствовался чем-то большим, чем просто гламур.

10 мировых лидеров в молодости

3. Николя Саркози, президент Франции

Никто не носит шарф так, как это делает француз. На этом фото Николя Саркози буквально источает беззаботную самоуверенность. Длинные волосы и расстегнутая рубашка шли ему тогда больше, чем аккуратные туфли и зализанные волосы сейчас.

10 мировых лидеров в молодости

4. Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии

Итальянский премьер-министр, пошутивший однажды, что у Барака Обамы «отличный загар», больше известен своей бестактностью,  любвеобильностью и взяточничеством. Кажется, это фото, на котором он выглядит как изысканный мафиози, особенно хорошо передает это настроение.

10 мировых лидеров в молодости

5. Ангела Меркель, немецкий канцлер

Молодая улыбающаяся Ангела Меркель выглядит очень простой, сидя на этом камне. В то время как жены мировых лидеров борются за право обладать званием первой модницы, немецкий канцлер известна своим скромным стилем в одежде. На этом фото в длинной юбке и с короткими волосами она выглядит простой, прагматичной и искренней – качества, который определенно увеличили ее популярность на политической арене.

10 мировых лидеров в молодости

6. Роберт Мугабе, президент Зимбабве

На этом фото Роберт Мугабе выглядит очень невинно. Непонятно, какой знак несет в себе эта фотография, но белые перчатки выдают любовь к помпезности и церемониям.

10 мировых лидеров в молодости

7. Махмуд Ахмадинежад, бывший премьер-министр Ирана, ныне президент

На этом фото иранский премьер-министр – портрет самообладания, одновременно серьезный и добрый. Во время своей политической карьеры он стал известен с одной стороны своими страстными речами и конфронтационными атаками на Западе, а с другой стороны – репутацией «друга народа», благодаря своим речам о том, чтобы дать  иранским женщинам больше власти в обществе.

10 мировых лидеров в молодости

8. Владимир Путин, премьер-министр России

Мы не смогли найти фотографию Владимира Путина времен учебы в институте, поэтому придется довольствоваться вот этой. Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль когда-то описал Россию, как «загадку в загадке», что сейчас хорошо подходит к нынешнему правительству страны. И хотя повзрослевший однократный чемпион по дзюдо выглядит живо и загадочно, в детстве он был более хрупким и ранимым.

10 мировых лидеров в молодости

9. Кевин Радд, премьер-министр Австралии

Кевин Радд как будто родился в очках и с опрятно завязанным галстуком.

10 мировых лидеров в молодости

10. Хосе Луис Родригес Сапатеро, премьер-министр Испании

Всегда обходительный Сапарето находится на вершине мира даже в кроссовках и мятых джинсах. Положив одну руку на бедро, свободно опуская вторую, он больше других в этом списке похож на «обычного парня». Неудивительно, что будучи на посту он легализовал однополые браки, ввел систему быстрых бракоразводных процессов, издал указы для продвижения равенства полов и активно боролся с бытовым насилием, а также предоставил амнистию работникам без документов. В общем, угодил всем.

Xenia Nikitina27 февраля 2011
5029
 27.84