а что у Ромы?

Что есть у Романа Абрамовича?: теперь все знают


Конечно, считать чужие деньги неприлично. Но когда за нас это сделали другие (кстати, уже второй раз за одну неделю -  рейтинг журнала "Финанс" мы уже успели обсудить)...

Роман Абрамович, который, если верить западной прессе, собирается принимать участие в грядущих выборах на Чукотке, официально доложил, чем он владеет. Как оказалось, у Романа Аркадьевича есть 16 домов и 22 банковских счета.

Большая часть недвижимости Романа расположена в Великобритании: именно здесь у него есть шесть квартир, а также недвижимость в Восточном Сассексе. Плюс к этому у него четыре дома в России, два в США и три во Франции (включая два на Сент-Бартсе). Напомним, что недавно он, по слухам, приобрел  пятиэтажный особняк в престижном районе Лондона. Также не была обделена вниманием и яхта Eclipse - между прочим, самая большая в мире.

Также, согласно декларации, у него есть 116 миллионов долларов на банковских счетах, а также более 40 миллионов - в ценных бумагах. Представители Абрамовича надеялись, что обнародованная декларация остановит слухи о том, что Роману Аркадьевичу принадлежит недвижимость, которой на деле он не владеет. 

Представитель Абрамовича заметил, что надеется, что документ "для начала, прекратит ложные сообщения журналистов о том, что основной дом Абрамовича - это Лондон, потому что на самом деле - это Москва", а также "остановит слухи о недвижимости, которой у него никогда не было".

В декларации перечислены еще и автомобили Романа, а у него их всего семь штук - это два BMW, три Mersedes, Range Rover и Volkswagen.

Документ показал, как прогрессировал капитал Романа Аркадьевича за последнюю дюжину лет. В 1998-м он подавал декларацию, согласно которой у него не было ничего, кроме отечественного автомобиля "Жигули".


Поместье Романа Абрамовича на Сент-Бартсе


Дом на юге Франции



Дом в Найстбридже, Лондон, где у Абрамовича есть три квартиры


И, конечно, радость и гордость Романа - яхта Eclipse

Masha Gold20 февраля 2011
725
 13.94