digitech

159.0

Как работать из дома — опыт удаленщиков Plesk

Многие российские компании переводят сотрудников на удаленную работу из-за коронавируса. С появлением вируса в Новосибирске, Plesk перестал быть исключением — руководство компании предложило сотрудникам покинуть офис с необходимой техникой и перейти на работу из дома. Казалось бы, вот он райский офис — твой уютный дом, где есть все для полноценной работы: ноутбук, мониторы, удобное кресло, кофе с печеньками и даже возможность подремать в обеденное время. Однако по прошествии нескольких дней такого уюта некоторые сотрудники начинают замечать, что не все так радужно, как изначально выглядело. Кто-то теряет фокус на задачах, так как дома много отвлекающих факторов: дети, жаждущие внимания, — ведь раз ты дома, значит у тебя выходной; домашние животные, рефлекторно требующие еду и почесывания за ушком; книжка, которую давно хотел прочитать; запылившийся персонаж, которого давно хотел прокачать. Ну и, конечно, дома нет начальника и команды, которые будут стоять над душой, если ты тормозишь. Кто-то, наоборот, превращается в стахановца и работает от рассвета до заката, ведь теперь даже время на дорогу не надо тратить. Потом наступает резкая усталость или даже выгорание. Совершаются попытки проникнуть в офис, дабы вернуть свою привычную жизнь. Но вирус не дремлет, со всех сторон все чаще сыплются лозунги типа “Stay the f*ck home”.

Какое-то время всем точно придется работать из дома. Но как быстро организовать себя и быть не менее эффективным, чем в офисе? Ответ — использовать чужие грабли.
Некоторые сотрудники Plesk давно работают удаленно по личным причинам. Они смогли наладить свою работу так, что коллеги не ощущают их отсутствия в офисе — сроки, качество работы, коммуникации — ничего не пострадало. Мы провели небольшое интервью с нашими постоянными удаленщиками, и надеемся, что их истории помогут вам сократить путь отладки работы из дома и быть максимально эффективными.

Читать дальше →

Читать полностью

High Tech Report26 March 2020
0
 0.00