ИНТЕРНЕТ - МОГИЛЬЩИК РИТЕЙЛА

Треть покупок уйдут в интернет к 2020

Все реже мы встретим человека, который что-либо не купил через интернет. Семимильными шагами интернет-торговля традиционными товарами продвигается в развитых странах. Что ждет нас уже к 2020 году?

Еще ясно живы в памяти шаги технологического прогресса в нашей жизни: холодильник, телевизор ч/б, цветной, кассетные магнитофоны, факс, компьютеры, дискеты, ноутбуки, CD-диски, мобильные телефоны, флэшки, смартфоны... Отвлечемся: сегодня и каждый день (!) на жесткие диски записывается столько информации, что если бы ее переписать на CD-диски и сложить последние друг к другу, то получим 500 км дисков!

Мы помним первые общения в интернете в "конференциях фидошников", а сегодня миллиардные соцсети...

Мы помним наше первое недоверие к интернет-магазинам, начавшим торговать книгами, а сегодня интернет-торговля - это уже триллионы долларов в обороте.

Еще при жизни поколения, которое не все до конца освоило компьютер, это еще те, кому чуть за 50, мы станем свидетелями, как все больше станет распродаваться недвижимость, в которой сегодня размещаются супермаркеты. Уже сегодня, не вставая из-за компьютерного столика, можно получать деньги на банковскую карточку и платить по ней, получая на дом еду, информацию, одежду и обувь, бытовую технику и еще, и уже тысячи, и тысячи наименований товаров самого разного предназначения.

По данным известного агентства Bloomberg уже сегодня интернет торговля достигла для многих кажущихся космических размеров - торговая онлайн площадка с мировой известностью Alibaba фиксирует (во всяком случае, так они сообщают) до 100 миллионов сделок по купле-продаже!

Что нас ждет?

BUMP Interactive26 января 2015
193
 0.00