Простой и быстрый способ очистки картофеля? Ерунда!

Читаю заголовок одной из интернет-статей: «Кожура слезет сама: простой и быстрый способ очистки картофеля». О! Отлично. Что то я вот прямо и не знаю как можно почистить быстро картофель кроме как классическим способом. Хотя в общаге, в армии и дома перечистил картофеля огромные кучи.

Ну все, думаю, кончились наконец мои мучения, сейчас узнаю, как сделать это просто и быстро…

Делаем надрез. /Фото: youtube.com.

Что же я читаю. Первым же пунктом идет то, что картошку нужно «основательно вымыть». Не знаю, может быть в «европах» где то картошка гладенькая и почти чистенькая, но у нас зачастую она кривая, «глазастая» и грязная. И вот что бы ее основательно вымыть надо потратить фигову тучу времени, сопоставимую с тем, что просто почистить не пытаясь помыть. Ну да ладно, думаю, может я просто мыть ее не умею.

Что нужно сделать потом — потом надо на каждой картофелине сделать круговой надрез. Ну тоже как бы не ерундовая процедура, с учетом что надо совместить начало и конец и сделать это с каждой картофелиной.

Заливаем кипятком и кипятим еще. /Фото: youtube.com.

А что же потом? А потом, оказывается не пытаясь пока почистить ВАРИМ картофель до готовности. Вот те номер! А если я ее жарить собирался ? Ладно, с жаркой уже я обломался. Пусть будет «толченка», «мятуха» или если вспомнить классическое название — пюре.

Остужаем. /Фото: youtube.com.

 

И вот теперь оказывается, что после того, как картофель сварится, его нужно залить ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ! Чорт! А как же я потом из холодного картофеля буду пюре то готовить?

Понятно, что если горячую картошку быстро окатить холодной водой, то шкура с нее слезет мухой. Но что потом делать с такой картошкой то?

 

Чистим картошку. /Фото: youtube.com.

Короче, не знаю как вам, а по моему мнению самый быстрый способ быстро почистить картошку — это взять картошку, взять ножик и БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ КАРТОШКУ.

Не согласны с моим выводом?

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=49547.

Читать полностью

Мастерок10 октября 2019
4
 0.00