Зачем боксеры идут в депутаты?



Собственно спитч не конкретно о боксерах, а о разного рода спортсменах, который последние годы заполонили Госдуму (хотя может тенденция на снижение?).

Гордость Старого Оскола, мой земляк, Денис Лебедев объявил о том, что он заканчивает боксерскую карьеру (а где то говорят, что не заканчивает) и намерен идти в депутаты. Чемпион мира по версии WBA (Super) в первом тяжелом весе заявил, что будет избираться в Совет депутатов городского округа Чехов.

Лебедев конечно молодец как боксер, но...


... почему он уверен, что может участвовать в законотворческой деятельности?


Тоже земемлячка - Хоркина

Давайте будем честны - все спортсмены, а особенно с высокими достижениями получают образование "лишь бы было". Это не их вина т.к. тренировки, соревнования занимает очень много времени и сил и тут не до учебы в школе и институте. При этом общественная жизнь у них достаточно ограниченная. Повторюсь - с соревнований на тренировки и обратно на соревнования. Так над и это понятно.

Но как вот такой спортсмен может вдруг раз - и стать законотворцем? Я как-то допускаю в депутатском кресле управленца, директора, предпринимателя, общественного деятеля, политика, чиновника. Плюс/минус, но у них есть какие то представления о государственном устройстве.





Так же допускаю, что в Государственно Думе есть какая-то должность, которая связана со спортом и человек из спортивной сферы там на своем месте. Но вот сейчас на память вспоминаю, сколько у нас в Думе спортсменов, тренеров и т.п. не уж то им есть чем заняться?

А вот несколько месяцев назад легенда биатлона Александр Тихонов призвал ограничить возможность избрания бывших спортсменов в Госдуму, поскольку они лишь «просиживают там задницы» и не принимают действительно полезных законов. В связи с этим Тихонов упомянул скандал с участием олимпийской чемпионки Ольги Глацких, которая, находясь в должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области, заявила, что государство ничего не должно детям. После таких слов чиновницу отстранили от работы с молодежью на время разбирательств.





Получается такая ситуация, что если ты известная личность (певец, танцор, шоумен, спортсмен, космонавт и т.п.) - тебе прямая дорога в депутаты, а что ты там будешь делать и с каким качеством и знаниями вообще неважно. Скажут где-нибудь сидеть да и ладно.

Порочная какая-то система. Может потому у нас и 80% законов не могут работать изначально и в принципе?



Читать полностью

Мастерок12 июля 2019
0
 0.00