Когда рисунок свидетеля помогает полиции

RobHodgsonBigfootBoneless.jpeg


Вот одна история, она веселая и связана с искусством))) Точнее – с рисунком и ролью фоторобота.
Вы знаете, что создание портретов людей, которых надо найти — особое искусство, доступное лишь экспертам высокой квалификации? Но в этом случае рисунок свидетеля оказался так точен, что профессионал не понадобился, и полиция легко нашла по нему человека. 





1-7.jpg


И это был рисунок десятилетнего мальчика Райана Кука.
Он был в своей школе в Лемингтоне, когда к нему подошел незнакомый человек и спросил, как можно получить доступ через школьные ворота.

Мальчик рассказал родителям, что странный дядя хотел попасть на территорию его начальной школы.
Мама и папа Райана немедленно связались с полицией, которая попросила школьника хотя бы попытаться нарисовать незнакомца. Райан вооружился ручкой и бумагой и создал фоторобот (как смог).

Райан нарисовал лысого мужчину без бороды, в куртке, брюках и ботинках и сделал подписи «Он был плохой», «куртка», «штаны», «ботинки», «без бороды».


anime-girl-room-city-cat-kk-1600x1200.jpg


И полицейские действительно нашли этого таинственного посетителя — лысого, без бороды, но оказалось, что это вполне себе официальный гость, который шёл к кому-то из школы.

Полицейские наверняка ещё будут долго хранить получившийся фоторобот, ведь по такому рисунку нельзя не опознать подозреваемого.


s1200.jpg


За такую бдительность и находчивость Райана тут же наградили сертификатом, подписанным самим главным констеблем округа Нортумбрия. Полицейские даже посвятили мальчику пост в фейсбуке.

Его ещё и пригласили на экскурсию в полицейский участок, где он посидел в служебной машине и познакомиться с щеночками из команды собак.


«Это абсолютное удовольствие — предоставить Райану благодарность за такую прекрасную детективную работу. Он поступил правильно, сообщив о своих опасениях учителям и родителям, и проявил зрелость, почувствовав подозрительное поведение».



man_computer_blogging.jpg


Райан был рад, и в комментариях в фейсбуке бдительного паренька тоже чествовали:
Хорошая работа, Райан. Следи за собой и безопасностью своих друзей.

Блестяще, парень — молодец, это доказывает, что наших детей хорошо учат.

Просто отлично, он знал, что сделать и к кому обратиться. Несмотря на то, что это был официальный гость, в другом случае он мог бы предотвратить что-то ужасное. Молодец, парень, родители будут тобой гордиться.


image_562304161504107504234.jpg


Но и подшутить над рисунком мальчика не забыли.

Как вам такой комментарий:
Было бы интересно увидеть фотографию этого официального гостя и сравнить с рисунком. 😋


Или вот:
Рисунки школьников лучше, чем записи с камер наблюдения. Молодец, парень.


Ага, и этот:
Кто-то украл мой велосипед, и я запомнил, как он выглядит:
O
/()\
/\
Кто-нибудь его видел?


Р.С. Но мальчик и правда молодец).



Читать полностью

VIA LJ15 июня 2019
0
 0.00