Сложный день - мошенники с картами


Наша семья вчера вот прямо также отбивалась от неожиданостей, пытаясь сохранить приятные казусы этого же дня.



День на удивление начался нормально и даже местами радосно: пришел долгожданный перевод и пообещали ещё парочку - все вроде бы удачно складывается для немаленькой покупки. На радостях я уже и выбирать начал. Ну, и к обеду побежал на рынок прикупить фруктов и мяса.

А дальше пошли сюрпризы - во-первых подоражало как-то все сильно. Раньше мы брали, например, свинину за 250 р кг - простая вырезка. Нынче дешевле 350 не найдешь, а вообще средняя цена 400р.

Потом мне позвонила Лиса, и я понял что мне ещё повезло и домой я ехал как ни когда осторожно!

Во-первых, с утра деньги пришли, а в обед совершилась попытка мошенничества! Я не любитель банковских дел, а Лиса с института не верит картам - был печальный опыт и узнакомых уводили с карт деньги. В общем позвонили по объявлению(Лиса любительница избавиться от нужных вещей) - проверили номер телефона и мол давайте покупку сделаем - перечислим Вам на карту - обычное явление.  Лиса сказала номер, а дальше начались странности.

Тренькнуло смс - пришел пароль от сбера онлайн! Тут-то Лиса и занервничала - она ни чего не делала, в он.банк не заходила, а мужик на другом конце балоболет хрень про то что ему дайте номер, что в смс пришел. Хрень несет, мозги пудрит.

Лиса стала одной рукой суетиться проверяя онлайн банк(хорошо была у компа) - а он не работает - они уже сменили пароль. Другой рукой телефон держит и сама ему тоже мозги пудрит про несовпадающую фамилию и пару букв в отчестве, про несовпадение цифры с картой и вообще строила из себя этакую блондинку.

В общем, хватило времени убедиться, что  это мошенники. Бросила трубку и позвонила в банк заблокировав карту. Успела!
И вот вопрос - как они взломали онайн банк? без пароля?

В итоге, смена карты, паролей, явок, ставок и вообще хлопоты на неделю.
В кои-то веки на карте завелась сумма и вот тебе лишнее потдверждение! Понятно, что пользоваться удобно, но сумм стоящих обычно мы не держим на картах, а тут такое стечение обстоятельств.

На выходе из банка - пошла заказывать новую карту, да и деньги снять, позвонила мама. Ёе сократили на работе - предприятие крохотное и еле держиться на плаву, так что не удивительно, но обидно. И в добавок - сгорели сарайчики принадлежащие дому матери - знаете, в советское время в некоторых домах были доп.хоз помещения. Иногда в подвалах, иногда на улице.

Ну и вечером выяснилось, что нужно за кое что заплатить немного раньше чем мы расчитывали, так сказать мелочь на последок.

Читать полностью