«Мы никогда.... не уничтожали людей за инакомыслие.…»

Губернатор Магадана Сергей Носов блеснул эрудицией, врезав правду-матку о ГУЛАГе в разговоре с Александром Прохановым.


НОСОВ

Оказывается, в России никогда не преследовали за инакомыслие….А один из самых известных узников Колымы, Сергей Павлович Королев за колючей проволокой золотого прииска Мальдяк «не золото добывал», а «работал в своем направлении»…

О политических репрессиях необходимо помнить, заявил Носов, но они «ни в коем случае не должно быть главным смыслом жизни, потому что нужно думать о будущем и жить будущим». Главной проблемой магаданцев при этом являются не трудовые лагеря, а 1990-е годы, «когда сюда приехали лидеры либерального направления и объявили: вы нам не нужны».

Носов вроде бы не дурак. Отучился в Магнитогорском горно-металлургическом институте, потом в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Но наговорил-то откровенной ахинеи, как полный дурак.

Вот я и думаю, губернатор Магадана Сергей Носов всерьез исследовал историю вверенного ему региона и сделал историческое открытие? Что в трудовых лагерях Севвостлага, с 1932 по 1953 годы не находились более 740 тысяч человек, из которых около десяти тысяч не были расстреляны, а еще более ста тысяч человек не погибли от голода и болезней?

Или Носов и сам не понял, какую ахинею наговорил?

На снимке: губернатор Магадана. Фотография отсюда

Читать полностью

VIA LJ11 января 2019
5
 0.00