Организованная преступность как основа геополитики «нового мирового порядка»


 

Вновь — в который раз за последние 12 лет! — мы являемся свидетелями очередной, санкционированной ООН, интервенции международных вооруженных сил против еще одного суверенного государства – и снова «во имя демократии и гуманизма».


US_Marines_Talisman_Saber_07


Стратегия «управляемого 1) хаоса» обнаружила себя не сегодня, и рухнуло международное право не тотчас. Началось это ровно 12 лет назад, когда в марте 1999 года американо-натовские — «умные» — ракеты и бомбы обрушились на Белград, Приштину и другие мирные югославские города 2). А еще раньше, в самом начале 90-х, на той же самой земле и с теми же самыми действующими лицами эта манипуляция с принципиальными основами межгосударственных отношений прошла свою генеральную репетицию.


Ну а концепции детерминированного хаоса и вовсе без малого полвека. Ее можно найти как в математических работах по теории игр, так и в знаменитом манифесте З. Бжезинского  3), опубликованном на самом рубеже 70-х и на десятилетия определившем ход построения современного нам «нового мирового порядка».

Если отвлечься от того, что социальное применение технологий «детерминированного хаоса» на 90% носит сугубо утилитарный характер, то с идеологической точки зрения они представляют собой практически идеальное воплощение древнеримского принципа  divide et impera, «разделяй и властвуй», а в социальном плане воплощают стратегию разрушения самостоятельных территориально-административных образований - государств (прежде всего, как субъектов мирового рынка), вывод из-под их контроля стратегических ресурсов (в первую очередь, энергетических и ключевых технологических) вместе с основными средствами жизнеобеспечения и максимальное использование ВСЕГО присущего захватываемому региону потенциала для усиления «победителей» (устроителей «нового мирового порядка»).

Четыре интервенции американо-натовских «умиротворителей», начиная с 1999 года  4) (Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия), позволяют сформулировать общие признаки этих акций в контексте мировой политики.


Во-первых,  все  операции по установлению контроля над новыми территориями и ресурсами осуществляются под плотным информационным прикрытием, целью которого является максимальное шельмование их жертв; жертвы должны быть представлены в глазах мировой общественности (слепой и глухой, огородившей себя экранами телевизоров и компьютерных мониторов 5)) «невыносимыми злодеями» — «врагами общества, цивилизации, человечности, демократии  etc.», а «миротворческая» агрессия — актом демонстративно-назидательного «наказания за преступления».

Во-вторых, при создании названной информационной завесы используются провокаторы из функционеров наркомафии и союзные им экстремисты из национально-религиозных сепаратистских организаций. Последнее утверждение может удивить, но достаточно взглянуть на карту (см. ниже), чтобы убедиться в том, что  все страны - жертвы нападений агрессоров-«миротворцев» лежат на магистральных путях наркотрафикаа то и вовсе являются его узловыми пунктами. Например, Афганистан и Ирак являются крупнейшими мировыми производителями гашиша, марихуаны, героина, а албанцы-косовары — этнической группой, образующей единый мафиозный клан, чей глава Хашим Тачи (кличка «Змея»), прежде «крестный отец», а теперь премьер-министр самопровозглашенной Косовской республики, является крупнейшим наркодилером Европы.

Источник изображения: «АиФ»

Факт связи так называемых «борцов за национально-религиозное освобождение от тирании» и бойцов наркомафии (зачастую это одни и те же лица — отсюда, кстати, их соответствующая боевая подготовка и вооружение)  хорошо известен структурам, борющимся с оборотом наркотиков. Так, директор Российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, выступая 2 марта 2011 г. на пресс-конференции в Риме, прямым текстом заявил: «... но есть и третье последствие (помимо отрицательных влияния на здоровье и воздействия на общественный порядок —  К.Г. ), которое связано с глобальным движением больших объемов наркотиков — это проблемы, связанные с дестабилизацией политических ситуаций, режимов, которые ведут к серьезным политическим последствиям...  По нашим данным, именно трафики и гигантское движение наркотиков, которые плодят организованную преступность, картелизацию, ведут к раскачиванию ситуации в Нигерии, Кот-д'Ивуаре, привели к волнениям в Алжире, Тунисе, Ливии и Египте... Образно можно сказать, что революция в эти страны просочилась по каналам наркотрафика 6)».

В-третьих,  официальные структуры глобального управления, опираясь на сотворенный сетевыми СМИ и спецслужбами миф,  по-быстрому выпекают «горяченький» мандат на «справедливое возмездие кровавому диктатору», после чего  коалиция вооруженных сил стран, добровольно взявших на себя функции карателей «нового мирового порядка»,  используя превосходство в вооружениях, с безопасного расстояния уничтожает военную и гражданскую инфраструктуру жертвы. При этом  потери среди гражданского населения (ради которого, по официальной легенде, все и затеяно)  в расчет не берутся 7), и от Югославии до Ливии многократно превышают число погибших в боях «мучеников» — нарко-боевиков.

Ну и, в-четвертых,  после того, как обескровленное государство-жертва капитулирует, оно отдается на откуп мафиозному интернационалу. Представителями официальных властных структур там становятся лидеры тех самых мятежных мафиозно-сепаратистских формирований, руками которых и организовывались беспорядки, или эмиссары их глобальных патронов, специально подготовленные и присланные обустроить жизнь по новым («демократическим») стандартам. Стратегические технологические и энергетические ресурсы передаются в разработку «доверенным ТНК» (чем больше «доверие», тем больше отхваченный кусок пирога). А население консервируется в полудиком состоянии, наиболее удобном для использования «в тёмную» в качестве расходного материала в целях мафии. Страна в целом превращается в гигантский бандитский притон под присмотром «цивилизованных» натовских оккупантов, в котором одним отведена роль боевиков, другим — обслуживающего персонала и порученцев преступных синдикатов, третьим — рабов, четвертым — жертв.

Все присущее прежним колониям в странах-жертвах организуется на месте — и банановый диктатор, и расхищение ресурсов, и разгул бандитских разборок, и полное уничтожение самого понятия «права человека». (Достаточно взглянуть хотя бы  на вершину этого айсберга, на то, что просочилось в СМИ и стало достоянием гласности: например, на издевательства янки над афганцами и иракцами, на их авиаохоту на аборигенов, на сексуальные издевательства над заключенными в тюрьмах, на «центр принудительной трансплантологии», созданный кликой Х. Тачи прямо в центре Европейского континента, где интернированные и заключенные заживо разделывались на части для продажи отдельных человеческих органов на подпольных рынках Европы и Америки).

Однако всё перечисленное является лишь местными «изюминками», бонусами, увеличивающими богатство и власть тех, кто заваривает кашу в глобальном котле «нового мирового порядка, а заодно и «сокращает число бесполезных едоков». Главное в другом — в распространении зоны хаоса, концентрации в ней контролируемого извне потенциала, способного оказывать все возрастающее влияние на глобализованное человечество. То есть в создании своего рода управляемой раковой опухоли или «серой слизи»  8), призванной обеспечить почти неминуемый передел мира под придуманную ранее модель общественного устройства.


130642ObamaSupermanSilver


Революции, произошедшие в январе - марте 2011 г. в странах Северной Африки и Ближнего Востока должны были привести к созданию почти непрерывного «пояса хаоса» от Афганистана до Марокко (на данный момент этому препятствуют сопротивляющаяся агрессору Ливия и непреклонно защищающий свой суверенитет Иран). Помимо достижения очевидных целей — создания стратегического плацдарма, позволяющего почти полностью держать «под прицелом» события в Евразии и Северной Африке, и установления близкого к монопольному контроля на нефтяном и газовом рынках (что позволяет манипулировать, как вздумается, с ценами на энергоносители, организовывать и прекращать мировые экономические кризисы), — результатом создаваемой геополитической язвы должно стать  дальнейшее распространение хаоса, прежде всего в государствах с европейской культурой путем неуклонно нарастающего экспорта туда — как по трубе — «серой слизи»: наркотиков и мигрантов.


И хотя вряд ли количество этой взрывчатой смеси может достичь критической массы быстро, сполохи будущего взрыва уже сейчас угадываются в этно-культурных разногласиях, обернувшихся социальными конфликтами во Франции и Германии. Так что можно не сомневаться - и до старушки Европы у «глобальных архитекторов» однажды руки дойдут. А пока они заняты теми, кто «созрел»: Сирией, Ираном, Венесуэлой… Ираном в особенности, так как он не только отвечает критериям страны-кандидата к «хаос-утверждающей революции», но и еще «смутьян», объявивший себя врагом Израиля и к тому же нарушающий непрерывность создаваемого криминального пояса (того самого — от Афганистана до Марокко) и активнейшим образом противодействующий наркотрафику.

Впрочем,  войны с «демократизаторами» Ирану не избежать - это вопрос практически решенный. И не только потому, что последние арабские революции лишили его союзников и обезопасили Израиль от ударов с тыла, но и потому, что военные действия в виртуальном мире уже развязаны, а натовские военачальники видят Иран следующим непосредственно за Ливией (или в такой последовательности: Ливия, Сирия, Иран…)  9).

В заключение надо ответить только на один вопрос: почему именно бандитский беспредел стал преобладающей формой современной геополитики, а организованная преступность с её вооружёнными силами - едва ли не главным инструментом «нового мирового порядка»? Ответ простой: подобное растворяется в подобном. Ложно интерпретированная модель из математической теории игр, взятая за основу в искусственной перекройке общества и успешно примененная на практике, позволила преобразовать охваченную ею часть человеческого общества в корпоративно-сетевую структуру —  идентичную структуру мафии. Ну а родственное содержание порождает близкие формы, аналогичные принципы, методы, способы действий. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для состояния современной Мир-системы_______________________


1) На самом деле речь идет о «детерминированном хаосе» — хаотическом состоянии системы (в т.ч. социальной), возникающем как закономерное следствие упорядочивающих действий, приводящих к ситуации, когда даже незначительное воздействие вызывает катастрофические последствия.

2) Агрессия США - НАТОпротив Союзной Республики Югославия: 24.03-10.06.1999 года.

3) Brzezinski Z. Between Two Ages: Americas Role in the Technetronic Era. TheVikingPress: NewYork, 1970

4) Югославия — 1999-й (см.  2)), Афганистан — с осени 2001-го, Ирак - с 20.03.2003-го по 01.09.2010-го, Ливия — 19.03.2011-го по настоящее время.

5) Точь-в-точь, как описывал З. Бжезинский в своей «Технотронной эре...» (см.  3)): « Втехнотронном обществе видится тренд в направлении агрегации миллионов индивидуально поддерживаемых неорганизованных граждан, которые легко досягаемы для магнетических и привлекательных личностей, и эффективному эксплуатированию последними новейших коммуникационных технологий в целях манипулирования эмоциями и контроля за разумом. Доверие телевидению — и, следовательно, тенденция заменять язык образами, которые более интернациональны, чем национальны, и включать охват войн или сцен голода в местах таких удаленных, как например, Индия, создает несколько более космополитичную, хотя очень импрессионистскую, сопричастность к делам глобальным».

6) Революции «просочились» в страны Африки по каналам наркотрафика — ФСКН, http://news.mail.ru/politics/5437468/

7) Блоггеры из Ливии: бомбежка натовцев обернулась «сущим адом», «все горячие точки — фигня», http://www.newsru.com/world/21mar2011/libya.html

8)Серая слизь — гипотетический сценарий конца света, связанный с успехами молекулярных нанотехнологий и предсказывающий, что неуправляемые самореплицирующиеся нанороботы поглотят всю биомассу Земли, выполняя свою программу саморазмножения (данный сценарий известен под названием «экофагия»). Термин впервые был использован пионером молекулярной нанотехнологии Эриком Дрекслером в его книге «Машины созидания» (1986). http://ru.wikipedia.org/wiki/Gray_Goo

9)Глава Пентагона в разгар ливийской операции пригласил РФ в коалицию и попросил надавить на Иран, http://www.newsru.com/russia/21mar2011/vizit.html

4310054


Константин Гордеев | 25.03.2011 | 09:07

http://www.fondsk.ru/pview/2011/03/25/organizovannaja-prestupnost-kak-osnova-geopolitiki-nmp.html

Alex Tavrin25 марта 2011
613
 12.16