Zero 7


Они начали свою карьеру с ремикса группы Radiohead "Climbing Up Walls", после чего делали различные ремиксы на песни знаменитых артистов, таких как Ленни Кравиц, Lambchop и Тьерри Колльер.

30-летние Генри Биннс и Сэм Хадэкер(Henry Binns, Sam Hardaker)сделали несколько студийных работ, но после этого почувствовали усталость от того, что просто сидели в стороне и помогали плохим поп-артистам. И тогда они обратились к их хорошему другу и по совместительству продюсеру группы Radiohead Найгелю Годричу(Nigel Godrich)и спросили, не мог бы он подобрать крупную группу, с которой они смогли бы сыграть. После тяжелой работы результат был представлен группе Radiohead. Они были столь впечатлены работой, что хотели присоединить произведение как b-сторону к их хиту "Karma Police".

Тьерри Колльер был впечатлен ремиксами коллектива Zero 7 и попросил их придумать версию для его"Love Theme From Spartacus". После нескольких других ремиксов Генри и Сэм решили выпустить пластинку, 1000 копий которой были распроданы через несколько дней. После укрепления позитивных отзывов, они выпустили дебютный альбом "Simple Things", которым они заслуживают номинацию Technics Mercury Award и приз Mercury Music и последнюю, но не завершающую награду"Best newcomer" от английской "Muzik Awards". Музыка группы Zero 7 сравнима с музыкой таких и сполнителей, как Air, Massive Attack и Дэвида Хоулмса(David Holmes). Журнал Mixmag описывает альбом как «немного Стива Уандера, чуточку Джона Бэрри, немного песка дюн и капля соленой воды». Группа Zero 7 подпадает под категорию музыки для релаксации, а также вдохновенной джазовой электронной музыки. С возрастающей популярностью они уехали в гастрольный тур по Англиии, Европе, они посетили большинство великих фестивалей в течение лета и осени 2001-го года. Коллектив группы был и на фестивале Roskilde, и на Quart. В Лондоне билеты на концерт были распроданы двумя месяцами прежде, чем группа обещала приехать и дать здесь концерт. К 2002 году они уже запланировали совершить концертный тур по Японии и Австралии.


Если вам нравятся, например, Air, Radiohead, Portishead, St. Germain, Дэвид Хоулмс или Massive Attack, тогда ват точно стоит послушать и Zero 7...









L V21 мая 2010
470
 21.77