Егор Давыдов

179.7
Россия, Cherepovets

Стив Возняк: платформа Android станет доминирующей в мире смартфонов

Один из основателей Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) никогда не ходил вокруг да около в своих высказываниях, и его недавнее интервью голландской газете De Telegraaf не стало исключением. К примеру, Возняк признался, что Apple в сотрудничестве с известным японским производителем потребительской электроники еще в 2004 году работала над созданием телефона, который опередил свое время. Компания из Купертино хотела создать нечто, способное удивить мир, однако этот проект, очевидно, был положен под сукно вслед за анонсом ставшего легендарным iPhone в январе 2007 года.


news


Касаясь темы платформы Android, Стив Возняк заявил, что именно Android смартфоны, а не iPhone, станут доминировать в мобильном мире. По его мнению, ОС от Google, вероятно, выиграет этот забег подобно тому, как Windows стала доминирующей программной платформой в мире “больших” компьютеров. При этом Возняк признал, что iPhone имеет очень мало слабых мест и лидирует в плане качества, кроме того, у этого коммуникатора нет каких-либо проблем и реальных конкурентов.


Однако, по словам Стива Возняка, Android смартфоны имеют больше возможностей, и предлагает больший выбор для большего числа потребителей. В конечном счете, качество, а, следовательно, и удовлетворенность пользователей от платформы Android смогут соперничать с показателями iOS. Под конец интервью Возняк коснулся темы Nokia, назвав ее “брендом предыдущего поколения”.


Источник:  Engadget

Егор Давыдов19 ноября 2010
866
 5.82