Wikileaks от Рахмонова


Вы думаете это правда!? Меня и правда интересует этот вопрос. Неужели у нас все настолько ужасно?

610x


Очередная серия разоблачений Wikileaks содержит откровения президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. Как выяснилось, он немало рассуждал о героиновой мафии российских генералов и опасался организованного Кремлем переворота.


"Российские генералы хотели, чтобы мы оставались слабыми, чтобы их дружки могли вести свою игру и сколачивать состояния на наркотиках", - заявлял Э.Рахмонов несколько лет назад.

"Посмотрите, что у них тут было: они сидели здесь по два года, а потом возвращались в Москву и покупали шестисотые "Мерседесы" и элитные квартиры. Думаете, они покупали это на свою зарплату? Почему, как вы считаете, генералы в Москве становились в очередь через всю Красную площадь и платили огромные взятки, чтобы получить назначение сюда? Чтобы исполнять свой патриотический долг?" – передает "Новая газета" слова Э.Рахмонова.

"Эта постоянная пропаганда в российских СМИ того, что Таджикистан неспособен контролировать собственные границы после ухода русских, — знаете, откуда это идет? От российских генералов, которые хотят вернуться сюда со своими мафиозными дружками", - уверен Э.Рахмонов.

Президент Таджикистана рассказал и о том, что российские пограничники до их ухода хотели совершить переворот в стране вместе с бывшим командиром президентской гвардии Гаффором Мирзоевым. "Только после того, как я пошел против Мирзоева, Путин наконец осознал, что их игра закончилась, - отметил Э.Рахмонов. - В порядке примирения он согласился отозвать своих пограничников. Знаете, кто мне в этом помог? - Черкесов (директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов - прим. РБК). Он был тогда здесь с визитом для знакомства с работой нашего Агентства по контролю за наркотиками и осознал, что российские пограничники больше занимались контрабандой героина, чем противодействием ей. Он замолвил Путину за меня слово".

Президент Таджикистана, который с 2007 года предпочитает называть себя Эмомали Рахмоном, руководит страной с 1994 года.

Российские пограничники в 1990-е годы охраняли границу Таджикистана и Афганистана, неоднократно вступая в бой с отрядами исламистов, пытавшихся прорваться на территорию бывшей советской республики. В 2005 году эти участки границы были переданы таджикским военным

Катерина Яленко1 февраля 2011
1333
 38.86