Оральный секс перестает считаться сексом

Оральный секс перестает считаться сексом


Современное поколение молодежи не только смотрит на секс иначе: некоторые формы близости теперь и вовсе не считаются сексуальным контактом. Как показал опрос, проведенный среди лиц в возрасте до 24 лет, большинство молодежи не придает большого значения оральному сексу, сообщает телеканал CBS.

В то время как большинство опрошенных молодых людей согласны, что любая форма непосредственно полового контакта является сексом, лишь каждый пятый считает, что оральный секс можно назвать "занятием сексом". Результаты опроса, проведенного еще в 2007 году среди 477 человек, демонстрируют большие изменения в общественном мнении касательно этого вида отношений. К примеру, в 1991 году целых 40% студентов классифицировали орально-генитальные контакты как секс.

По мнению исследователей, за изменение отношения к оральному сексу стоит винить бывшего президента США Билла Клинтона и его знаменитую фразу "У меня не было сексуальных отношений с этой женщиной", которую он произнес, говоря о Монике Левински. "Эффектом Клинтон-Левински" окрестили ученые изменения отношения общества к оральному сексу.

"Как Билл Клинтон, подростки и молодые люди интерпретируют эти слова по собственному усмотрению, в зависимости от того, хотят ли они поддерживать имидж сексуально неопытных или нет", - говорит Джейсон Д.Ханс из Университета Кентуки.

http://top.rbc.ru/wildworld/12/04/2010/392789.shtml

Svetlana Smirnova14 апреля 2010
1304
 36.02