Дмитрий Говоров

581.7
Россия, Cherepovets

Синдром Вертикального Видео


  Массовое распространение смартфонов и планшетов, привело к появлению и быстрому распространению во всем мире нового заболевания XXI века.

Синдром Вертикального Видео (Vertical Video Syndrome)


С каждым днем появляется всё больше и больше людей снимающих вертикальное видео. Это, конечно, не преступление, но такое видео на самом деле ужасно. Зачастую люди не задумываются, что одно дело снимать фотки в портретной ориентации, которые можно легко повернуть, как угодно. Другое дело видео — поворот которого без потерь невозможен. В результате получается узкая полоска видео с огромными черными полосами по бокам.

Синдром уже распространился на все континенты. В большей степени этому заболеванию подвержена прекрасная половина человечества, хотя не обходит оно и мужчин. 

Когда снимаешь видео на мобильное устройство (смартфон, планшет и т.п.), всегда возникает соблазн снять вертикальное видео. Но…

Скажите «НЕТ» вертикальному видео!



Для тех, кто плохо знает английский, в ролике можно включить русские субтитры.

P.S. Этот пятничный пост посвящен всем тем, кто долго подбирал слова, чтобы объяснить подруге, друзьям, родственникам — почему, снимая видео, нужно держать мобилку (смартфон, планшет, фотик и т.п.) — горизонтально. Надеюсь, этот отличный видеоролик поможет вам в следующий раз сократить время для объяснений, и сделает мир лучше.

P.P.S. В посте идет речь об обычных любительских роликах (а не исключениях, когда того требует художественный умысел, или объект съемки не помещается в кадр)…

http://habrahabr.ru

1121
 7.34