Alex Krivonos

1077.3
Россия, Москва

План Путина: Linux!

80119201Глава правительства Владимир Путин подписал план  полного перехода властных структур и федеральных бюджетников на свободное ПО (национальную версию Linux).



Одним из интереснейших пунктов плана стало упоминание о национальном репозитории, который должен быть создан ко II кварталу 2012 г. Имеется в виду не столько сборочный репозиторий дистрибутива Linux, сколько магазин русских приложений, подобный App Store, но для свободных операционных систем.

Подробности тут -  Путин подписал план перевода России на Linux.

Просочились и  подробности о показанном Путину смартфоне ГЛОНАСС. Использованный в смартфоне чипсет с поддержкой гибридной навигации ГЛОНАСС и GPS был разработан компанией Qualcomm. Первые партии чипсета уже поступили на заводы китайской компании ZTE.

Использованный в смартфоне чипсет Qualcomm MSM7320 основан на ARM-процессоре с тактовой частотой 800 мегагерц и содержит видеоадаптер, способный проигрывать HD-видео (до 720p).

Смартфон использует операционную систему Google Android 2.2, оснащен 3,2-дюймовым дисплеем с разрешением 320х400 пикселей (поддерживается технология мультитач), а также беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth.  По некоторым данным, в России модель получила название МТС Glonass 945. Стоимость МТС Glonass 945 составит 10 990 рублей, первую партию планируется вывести на рынок к 1 марта.

Тем временем  Motorola выводит на рынок свой планшет Xoom. Вот такой:



Операционка -  GoogleAndroid 3.0 Honeycomb. Технические характеристики нового планшета тоже не могут не радовать. Xoom работает на базе NVIDIA Tegra 2  с двухъядерным процессором 1 ГГц. Очень радует также 10,1-дюймовый дисплей с разрешением  1280×800точек и 5-мегапиксельная камера, снимающая  видео в разрешении 720p

Что же касается воспроизведения, то платформа NVIDIA Tegra 2 справляется с картинкой формата 1080p. Естественно, не забыл производитель и о беспроводной связи, она здесь представлена модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR, объем встроенного накопителя составляет 32 гигабайта. При всем при этом аккумулятор выдерживает до 10 часов видео. 

Короче - iPad нервно курит в сторонке.

Ну и, раз уж мы заговорили о технологиях, то вот еще пара ссылок:

Тем временем пиндосы разрабатывают  прорывный искуственный интеллект. По их утверждениям,  Адаптивная электронная масштабируемая нейроморфная система SyNAPSE сможет автономно изучать сложную среду

Предполагается, например, что она сможет самостоятельно понимать, что именно делают люди на изображении, получаемом с видеокамер. Вот этот человек копает яму на обочине дороги (видимо, закладывает бомбу), вот этот заходит в дверь склада (и ворует там взрывчатку), а вот эти два человека встретились и обменялись какими-то пакетами (явные террористы - скорее вызывайте Predator с ракетой и мочите их).

Короче - SkyNet уже на пороге. Мажьте задницу солидолом - Терминаторы придут, никого не упустят. ;)

Ну а пока русские ставят Линукс, а пиндосы пытаются заменить искуственным интеллектом отсутствие собственного,  Китайские гибридные автобусы завоевывают мир.

Речь идет не об игрушках, а о полноразмерных городских автобусах - вот таких:



Это  Foton Motor Euro V hybrid - пару таких автобусов  Китай подарил бедному городу Москва.

Китай богатый - почти 1 000 автобусов Foton Motor Euro V hybrid используются в транспортной системе Пекина. Это позволило добиться значительного сокращения загрязнений и экономии топлива. 

Всего в Китае используется 1400 точно таких же гибридных автобусов Foton Euro V в качестве общественного транспорта в крупных городах, включая Пекин, Гуанджоу и Цзинань в Китае. Foton Motor получил заказы еще на 700 таких автобусов, от городов Ганьджоу, Чангша, Куньмин, Наньджинг и Нанчанг. 

США, Великобритания, Тайланд и Польша приобрели гибридные автобусы Foton Motor для тестирования. 

Кроме автобусов Euro V hybrid Foton Motor производит  чистые электроавтобусы, использующие энергию батарей, и средние транспортные средства такого же типа.

В общем, пока все сосут - китайцы делают. Вот, например,  Китайские успехи в беспилотниках. В целом - впечатляет.

Ну и раз мы заговорили про автопром, вот вам еще новинка -  Hyundai рассекретил купе Veloster.

Бросается в глаза необычная трехдверная компоновка автомобиля: одна дверь находится с водительской стороны, а две другие — с пассажирской. Между прочим, я предлагал такую компоновку для бюджетных семейных автомобилей и такси еще лет десять назад. 

Логика там не только в том, чтобы сократить количество дверей (что удешевляет машину) и увеличить прочность кузова за счет цельной панели сзади-слева, но еще и в том, что дверь водителя можно сделать более широкой, чем это позволяет обычная компоновка. Широкая дверь водителя облегчает посадку и (благодаря более широкому стеклу) улучшает обзор влево-назад. 

Но вернемся в Россию. Вот статья про  Грузинский флот в Поти и про то, что с ним сделали русские десантники.



Те, кто следил за ходом боевых действий, помнят панику грузинского руководства и попытку эвакуации правительства из Тбилиси. А это всего лишь парашютно-десантный батальон 76-й гвардейской вдд  достиг окраины грузинской столицы, и пока комбат размышлял, что делать дальше, его батальон остановил, догнав на уазике, старший начальник.

Со связью, понимаете ли, были проблемы - пиндосы ее хорошо заглушили. В результате, действуя самостоятельно, десантники повзрывали в Грузии всё, что имело хоть какое-то военное значение (например, на аэродроме Сенаки уничтожили не только технику, но подорвали даже всю дренажную систему ВПП, сделав восстановление аэродрома практически невозможным), а потом чуть не захватили Тбилиси. Да что уж там - могли бы и до моря дойти, пришлось бы Сааке плыть в Турцию на катере, организовывать "правительство в изгнании".

Ну и копнём историю поглубже -  Как генералы продали СССР Гитлеру. Почитайте - избавитесь от очень многих иллюзий.

Может быть, вы даже поймёте, что  Коммунизм это будущее, а капитализм - лишь этап.

Или поглядите, как страдают  Американские придурки: вот и снег выпал.

И конечно, нет повода не выпить:  Цены на газ растут, добыча сланцевого газа падает.

Второй по размеру производитель газа в США Chesapeake Energy (и лидер в добыче сланцевого газа) в ноябре уже заявил, что сократит производство газа и сосредоточится на нефти до тех пор, пока цены на газ не начнут расти.

Хахахаха - пузырь-то лопается. Нету больше сил у пиндосов надувать эту туфту.

Alex Krivonos11 января 2011
1289
 22.80