Элина Ярославская

1079.5
Россия, Москва

Мечты сбываются


Друзья!! У нас прекрасная новость

В нашем новом офисе мы планируем открыть йога зал для сотрудников и для всех желающих. Это будет полностью оборудованный, удобный современный зал для занятий.

Вы сможете расслабиться после работы, сделать приятное своем телу, найти может быть новый путь в жизни и просто хорошо провести время в кругу единомышленников.

Напишите, пожалуйста

Занимаетесь ли вы йогой, если да то каким направлением?

Если не занимаетесь, то, какое направление вам кажется наиболее привлекательным?

В какое время вам было бы удобно заниматься?

Самое приятное, что первое занятие в нашем зале будет бесплатным))

Наши Инструктора

Прекрасный Харизматичный Михей - Аштанга Виньяса

Его практика  идеально подходит для всех и для тех кто начинает и для продвинутых. Особенно для тех кто хочет похудеть очень быстро и приобрести отличную форму. Всем рекомендую

Прекрасная Юлия Новикова

Йога -Айенгара  у Юли будут уютно себя чувствовать новички, она моного объясняет и учит как все правильно делать.


Кундалини Йога - Даша Опытный инструктор с многолетним опытом практики.


Направления йоги, которые будут в нашем зале:

Йога Айенгара- отличная практика для новичков с нее лучше всего начинать будет вести прекрасный инструктор Юлия Новикова. Айенгар был первый, кто подробно описал все ассаны. Основной акцент в практике на людей, у которых есть проблемы со здоровьем, поэтому в йоге Айенгра используются различные приспособления, практика не травмотичная,  рекомендую всем с нее начинать свой путь в йоге.

Йога Айенгара является классической хатха-йогой, истоки которой уходят в глубину веков. Б.К.С. Айенгар создал уникальный метод обучения йоге, который, благодаря своим особенностям, снискал себе огромную популярность и на сегодняшний день является одним из самых распространенных в мире. Он объяснил и подкрепил примерами все традиционные аспекты йоги, заново открыл и систематизировал целый ряд поз и методов дыхания, провел и продолжает вести обширные исследования терапевтических эффектов йоги.   Б.К.С. Айенгар учит йоге более шестидесяти лет, и в течение всего этого времени его метод продолжает развиваться и углубляться.
    Основа метода Айенгара - глубокая и тонкая работе в позе. Практика асан является статичной, длительное пребывание в позе усиливает ее воздействие не только на мышцы, суставы и связки, но также на внутренние органы, системы и даже клетки, эмоциональное состояние и ум. В процессе практики, тело становится не только сильным и гибким, но также более симметричным и ровным. Понятия ровности и выравнивания тела в позе являются ключевыми в йоге Айенгара.
    Согласно методу Айенгара, очень важно соблюдать принцип постепенного развития практики, перехода от простых к более сложным позам и пранаяме по мере того, как тело и сознание становятся готовыми к их выполнению. На начальных этапах практики Айенгар не рекомендует выполнять сложные позы, потому что тело еще не обладает необходимой силой и стабильностью, а ум недостаточно внимателен и сконцентрирован. Неоценимую роль в практике начинающих играют позы стоя, которые в йоге Айенгара занимают особое место. Позы стоя можно без преувеличения считать фундаментом метода Айенгара.


Хатха - Йога

Если говорить более простым языком то Хатха-йога - это древнейшая индийская система гармонизации ума и тела.

Занятия по Хатха- йоге включают в себя следующее:

1. Асаны(позы) помогают сохранить своё тело здоровым, красивым и сильным.

2. Пранаямы(дыхательные упражнения) которые научат регулировать дыхание и контролировать эмоции.

3. Концентрацию внимания.Она поможет успокоить ум и направит энергию в конструктивные каналы для развития

всех жизненных систем человека.

4. Медитацию(релаксацию, расслабление). Это даст возможность услышать и познать своё Я.

Аштанга Йога

Йога-чикитса - первая серия Аштанга виньяса йоги. Ее основной целью является очищение организма, тренировка выносливости и силы, растягивание задней поверхности тела, раскрытие тазобедренных суставов, сжигание лишнего жира. Большая часть асан первой серии воздействует на органы брюшной полости (органы пищеварения, половые органы, печень, почки). Со временем, при регулярной практике, нормализуется пищеварение, аппетит приходит в норму, внутренние органы начинают работать лучше и слаженнее. В то же время тренируются все мышцы и суставы тела, постепенно подготавливаясь к следующей серии, в которой акцент делается на прогибы назад.

Занятие в группе начинается с Настройки. Это очень важный момент, поэтому пропускать его нежелательно. Настройка помогает переключить сознание на практику, оставить за дверью зала мысли о работе, проблемах, успокоить дыхание. Благодаря этому практика будет более осознанной, эффективной.


После настройки выполняется несколько повторений Сурья Намаскары (А, В). Затем следует ряд асан стоя. После них выполняются асаны сидя. Следующая часть практики - перевернутые асаны (их отличает положение таза выше головы). Далее следуют заключительные асаны. В зависимости от ситуации, Вы можете выборочно делать асаны стоя и сидя, перевернутые, но в начале практики Аштанга виньяса йоги всегда должна быть Сурья Намаскара, а в конце - заключительные асаны. После выполнения заключительных асан, обязательна Шавасана.


Сурья Намаскары это древние последовательности Приветствия Солнца. Они уникально воздействуют на тело, быстро разогревая его,  но основное их значение заключается в увеличении контроля над умом, способствовании духовному развитию.


Асаны стоя хорошо укрепляют мышцы ног, тренируют равновесие. Но практикующим со склонностью к варикозному расширению вен не следует фиксировать асаны стоя дольше, чем на 10 дыханий.


Ну и еще мы будем стараться приглашать только самых опытных и красивых инструкторов, чтобы вам было комфортно заниматься.


Элина Ярославская26 февраля 2010
450
 13.89